Поход в огород

Лена Тимченко
День промелькнул, угас...,
            как радуги сиянье.
Но тёплый луч внутри меня: воспоминанье,
как вдруг впорхнула в снежный день
             весна
                Жар-птицей!...
И расцвели, и подобрели лица,
поблекшие под серым грузным небом...
Палитра разлилась на скучном белом,
и запахи пьянят и кружат голову,
и вспять летят года,
как будто молодость
на крыльях та Жар-птица возвратила,
вдыхая жизнь и наполняя силой!

А был ведь просто будничный поход
на выставку в московский "Огород
                Аптекарский",
ещё одно "Петра творенье".
Там "Репетиция весны".
там вальс цветов,
там жизни возрожденье!

Там радость, красок хоровод
и дух - весенний!


03.03.2023
Москва

Фото автора

В "Аптекарском огороде" МГУ на проспекте Мира до 12 марта проходит выставка весенних цветов "Репетиция весны". Энергетика невероятная! А аромат!!!.....