Информация

Сергей Сергеевич Радченко
В наше время потока информации
Не остановить.
Голова в состоянии деформации,
Но себя нужно любить.

Пропуская всё это сквозь фильтры,
Не ограничивая приток.
Каждый миг- это блики палитры,
Нового вкуса глоток

А ты нюхаешь и ощущаешь
Иногда проходящую гниль
То что травишь себя, понимаешь,
Трудно выбросить это в утиль.

И глаза верят в то, что не видят,
Информация часто как глюк.
Мысли многих людей ненавидят,
Диалог - приоткрытый люк.

И ты падаешь, не срываясь с места
Больно калеча тело и душу.
Ищешь место для нытья и протеста,
Забыв, что был кем - то укушен.

И  так семь бесконечных дней в неделю,
Учишься говорить стоп себе и другим.
Меняешь жизнь на прозрачные цели,
А создатель всегда не вредим.

Он толкает всё больше жаждущих к устью,
Чтоб они прилепили уста.
Незаконченность прячется за грустью,
Плата увы не проста.

Сотни выжженных, мертвых нервных клеток,
В поисках новых идей.
Зомбирует пенсионеров и малолеток,
Стирая личности у людей.
(21.02.2023)