Март, весны начало...

Сергей Макарев
С утра снежок парил,
Танцуя в зимнем вальсе...
Потом метель игривая,
Завьюжив замела...
Затем лучами солнышко,
Сменило вдруг
Короткое ненастье...
И принесло,
- в полуденное время...
Волну, ещё неполную,
не смелую...
Весеннего тепла!..

Капризный март,
Весны начало,
Изменчивый,
- в порывах...
Вначале чаще,
- снежные они...
Не раз,
ещё с рассветом,
Объявятся
Суровые морозы...
Не раз,
Как будто напоследок....
Напомнят о себе,
Внезапно,
ХолодА зимЫ..

Но уже чаще днём,
Весенье пенье птиц,
Пернатой радостью
Доносится...
И звонкая капель
При тёплом ярком солнце,
Звенит уже волнующе,
Лаская нежно слух...
Мечты всё чаще...
- ниоткуда,
Как будто
чудо зарождаются,
И мыслями шальными...
Куда-то вдаль уносятся...
Влюблённостью ожившей
Обжигая...
И невольно ускоряя...
От чувств внутри,
Сердечный милый стук...