Знаете, сегодня счастьем было...

Рита Сондж
Знаете, сегодня – счастьем было, самым настоящим и простым:
Пироги пекла и суп варила... Солнце, разливаясь, золотым
Светом, что дарует жизнь и силу, согревает, нежит, бережёт,
Настроение радости накрыло – то, которое ни в чём не лжёт.

День с утра заботами наполнив – всё намыть – дом до;чиста убрать,
Что хотелось, то – взять и исполнить, удовольствие в том получать,
Рядом чувствуя плечо родное, руки, что помогут мне во всём,
Голос тёплый, что усталость вдвое меньше делает. И нипочём

Мне сегодня седина и годы – возраста, поверьте, просто нет!
И ушли куда-то все невзгоды. Счастье жизни негасимый свет,
Что зовут взаимною любовью и поддержкой доброй в каждом дне.
Так цветы красивы в изголовье, что подарены сегодня мне.

Но прекрасней яркого букета всё же мне поддержка и тепло
Той души, которой я согрета, сердца – от которого светло.
Я сегодня – женщина, и только. Должности, работа – всё потом.
День счастливый подарил мне столько... нежности укрыв меня крылом.

Не творила я как будто чудо... не изобретала самолёт...
Пусть всегда такой счастливой буду, и душе предложенный полёт
Не прервётся даже на мгновенье, жизнь во здравии мне подарив.
Господи, дай мудрость и уменье – жизнью – счастья петь простой мотив