Весна

Нина Золотарёва
В моей душе гостит обыкновенно осень.
Она расположилась здесь
Привольно, без помех.
Но иногда Весна заглядывает в окна
И просится задорно на ночлег.
Всегда внезапна,
Неожиданна,
Стремительна, 
Неосторожна.
Всегда открытым детским взглядом
Смотрит мне в глаза.
И я, забыв покой,
Непринуждённо,
Её встречаю пряным чаем с имбирём.
Поговорим о том о сём.
Она свои поведёт секреты.
Я буду тихо слушать,
Улыбаясь ей в ответ.
Какое счастье  -
Простодушно
Внимать её доверчивым рассказам в темноте.