Дочери, на прощание

Алек Бенке
Историческая справка:

Остров Манхеттен,  одно из самых дорогих мест в Мире, был куплен у местных индейцев голландцем Питером Минуитом в 1626 году за бусы и бисер стоимостью в 60 гульденов (24 доллара США по нынешним ценам)





Я витал в облаках, хохотал и хватал с неба звезды,
Упиваясь ветрами, играя, не ведая страх.
Возвратился домой и принёс эти звезды,  но поздно.
Я не знаю тебя.  Ты росла - я витал в облаках...

Моя девочка, кто ты? В чём тревоги твои и заботы?
Что мечтаешь найти? Кто враги у тебя? Кто друзья?
Осознание вины беспощадно и горько до рвоты.
Ничего не вернуть! Ничего! Время строгий судья.

Будут письма, звонки, будут встречи,  сейчас не об этом.
Ты уходишь одна в неизведанный Мир налегке.
Я стою, как дурак, как индеец продавший Манхеттен.
Звёздный бисер слезою предательски тает в руке.

Был не годным отцом, но мечтателем был безупречным.
Опускался на дно, поднимался в бездонную весь.
Звёзды знают меня и исполнят желание, конечно:
Я желаю Тебе бесконечно счастливую жизнь!