Правда не любит интерпретаций...

Эдуард Мельник
Правда не любит интерпретаций,
Правда не терпит полутона.
Если случится с правдой связаться,
Жесткой возможно будет она.
 
Всё, что чуть-чуть от правды отлично,
Хоть полуправдой ты назовёшь.
Пусть пафосно это звучит и цинично,
Всё что не правда, всё это ложь.
 
Дёгтя обычного стоит немножко,
В бочку медовую лишь опустить.
Дёгтя всего будет чайная ложка,
Мёд невозможно ни есть и не пить.
 
А если вы в дёготь добавите мёда,
Сколько из улья удасться достать.
Дёгтю такому, как не старайся,
Вкусным и сладким вовеки не стать.
 
Часто мы правду калечим обманом,
Хоть белой не станет чёрная ложь.
Её ты легко, по повадкам жеманным,
Если захочешь, повсюду найдёшь…
03.03.2023