Я! Вижу

Александр Хабардин
Я! Вижу, как Господь слетел на Землю
Со всем своим сияньем для людей,
Раскрыв ладони, думает, приемлю…
Всё то, что натворил в миру, злодей.
И больно неухоженным и бедным
И страшно тем, кто снова рвётся в бой,
От страха кто-то стал седым и бледным
И душ израненных там слышен вой.

Нельзя стрелять, нельзя убить свободу,
И правду в клочья растерзать нельзя.
И руки мира, поднимая, к небосводу
Прошу, не лейте кровь мои друзья.
Уже пропитана была, земля когда-то
Кровавым месивом на пашне и лугах
И кто-то думал, что он будет жить богато,
Он был убит, некто не знает, где остался прах.

Вы вновь идёте к нам поляки, немцы
Забыли крах и поражение своё
Забыли лагерь убивающий «Освенцим»,
Фашизмом порождённое зверьё.
Вам мало было в том двадцатом веке,
Полмира уничтоженных людей,
Ещё хотите, уничтожить в человеке,
Его великое количество идей.

Вы нелюди, каких Земля не знала
Вы страшные потомки тех людей.
Машина тех, что шла и убивала,
Невинных, даже праведных детей
Беременных и не познавших счастья
Вам развлеченьем кажется успех
В убийстве принимаете участье
На душу принимая смертный грех.
Я! Вижу, как Господь слетел на Землю
Со всем своим сияньем для людей,
Раскрыв ладони, думает, приемлю…
Всё то, что натворил в миру, злодей.
А. Хабардин.03.03. 2023.