Кто это?

Нина Макарова 4
Это что за выскочка -
Даже хвост, как кисточка;
На жужжащий пылесос
Захотел напасть...
Не хватило мужества -
Зашипел от ужаса,
К месту, став дугой, прирос;
Маленькую пасть

Облизнул взволнованно...
Видно, заколдовано
Чудище - без ног, без глаз,
Ездит и вопит!
КТО-ТО б и не двинулся,
Но когда вдоль плинтуса
Монстр пополз, тот сделал враз
Свечку и кульбит -

Вот какая силища!
Унялось страшилище,
В щель залезло и сидит,
Как паук степей.
Тут кому-то говорят:
"Кис-кис-кис, не бойся зря!
Пылесос молчит; иди
Молочка попей".