В каждом таланте живёт свой Сальери

Вячеслав Чуев
В каждом таланте живёт свой Сальери,
Моцарт бессмертный всё грезится им.
Можешь пройти через все Кордильеры,
Но Эверест высочайший - один!

Будут талантом твоим восторгаться,
Будешь расхвален, облизан, любим.
Женщины будут тебе отдаваться,
Но Эверест высочайший - один!

Взором окинешь окрестные дали -
Нету достойней тебя, властелин!
Как цветники твои благоухали...
Но Эверест высочайший - один!

Ты и умрёшь  весь венками украшен,
Бурно прожив до глубоких седин.
С ЭГО своим был, без спору, ты важен,
Но Эверест высочайший - один!