Давай пошепчемся, берёзонька... Журавушке

Владимир Моисеев
Давай пошепчемся, журавушка…
Как быстро лето пролетело!
Была зеленою дубравушка,
Да заалела, пожелтела.

Ты спрячь, родная моя, слёзоньки.
Да! Мы стареем от рождения
Но, пошептавшись здесь с берёзонькой
Помолодели, без сомнения!

Ты не грусти, моя подруга!..
Что расставанье ждёт нас снова.
Ты скоро улетаешь к югу
Ты к этому уже готова.

***
Слушай, а давай друг в друга влюбимся!
Лидия Журавлёва

А чё? Я – враз!
Да хоть на час, …пусть, полтора…!
Вполне достаточно для нас.
Что наша жизнь…? Она - игра!