Упаси, Господь!

Игорь Шведов
Кто-то шапку взял, да и закинул
На макушку самую почти,
Или тополь, сняв её под зиму,
Так и держит в сухонькой горсти?
И стоит в тиши заиндевелой,
Загрустив о чём-то, о своём,
Может, о гнезде осиротелом,
Вспоминая тех, что жили в нём.
Щебетали, пели, суетились,
В первый раз вставали на крыло…
Отчего же он попал в немилость?
Разве делал что-то им во зло?
Упаси, Господь – походкой шаткой
Добредя до старости седой,
Как на паперть встать со снятой шапкой
У знакомой двери как чужой.