Бирюзой голубело осеннее, доброе небо...

Рита Сондж
Златокудрая осень гуляла в лесах спозаранок,
Наряжая деревья в изысканный пурпур-шафран,
Вновь играя задорную песню весёлых тальянок,
Хороводы водила, нарядный надев сарафан.

Раздавала красу, из души всем черпая до донца,
Обходя аккуратно печали ненастной силки.
Не жалея, листву осыпала злачёным червонцем
По полям, по лесам, по стремительной глади реки.

Красотой дивных сказок в воде отразив быль и небыль,
О прошедшем шептала напевным течением река.
Бирюзой голубело осеннее, доброе небо,
Разливаясь в лазури, купались в реке облака…

Раскидав кружева паутинок, сверкающих, проседь,
Виноватой, что жаркое лето прошло, без вины
Спозаранок гуляла в лесах златокудрая осень,
Одарив всех с размахом широким Великой княжны.


Художник Игорь Прищепа