одиночество становится спасательным

Илона Рамонова
Я не мечтаю о современной любви,
одно её существование меня выматывает.
Всем нутром никак обновленный формат не приму, точнее, -
никогда принять не смогу.

Прячусь в постулатах/принципах,
одиночество становится спасательным.

Что хорошего в разглагольствовании слов на месяц/два?
Дальше чувства превращаются в фантики, -
прямиком катятся в ящик:
«не срослось, да и бог с ним».

Верность? Да кто ещё акцентирует внимание.
Это раньше всё основывалось на ней..
Семьи чаще кажутся домами бумажными,
а не бетонным фундаментом, на который смело рассчитывает человек.

Нет, я останусь навеки один, один несчастный романтик на тысячу «счастливых» современников/
владельцев сердец - прагматиков.
Где - то между вымыслом и реальностью выстрою пирс.
Может, когда - нибудь, путник, что пустился в дальнее плавание,
окажется приверженцем взглядов старых моих.