***

Сергей Рейзнек
В королеву легко влюбиться
(Был бы в сердце осколок льда).
Если ты мне не будешь сниться,
Я совсем пропаду тогда!
Там, где Герда искала Кая,
Огоньки в тишине зажглись
И безмолвствует снег, не тая...
Обязательно мне приснись.
И сорвется слеза с ресницы,
Если вечность, надеясь, ждать.
Только ты обещай присниться,
А, иначе, зачем мне спать?