На языке Героев

Андрей Ледащев
Слова «Умираю, но не сдаюсь»
По-русски писали когда-то,
И жизни свои отдавали за Русь,
Российские наши солдаты.

Аргу;н, Бадабер, Осове;ц, Улус-Керт
И Бородино, и Цусима,
Каре;ли и Брест, Сталинград, Баязет -
Стояли на сме;рть за Россию.

Хоть время уносит с собою года -
Тускнеет всех подвигов глянец.
Но фразу «Работайте, братья!», тогда
По-русски сказал дагестанец.

В далеких краях, у чужих берегов,
В войне против зла и шахидов.
По-русски кричал: «Это - за пацанов!»,
Отправившись в вечность, Филиппов.

Не дрогнули курсом, неслись погибать,
Сгорая внутри самолёта.
И сукам про папу грозили опять
По-русски, два сбитых пилота.

Язык, на котором завещано жить,
И с песней шагать бравым строем.
А коль за Отечество жизнь положить -
То стоя погибнуть героем.

Вот, острою фразой сердца; пригвоздя;т,
Подобно холодной рапире,
Слова «Вызываю огонь на себя!»
Опять раздаются в эфире.

Последняя «эфка», в надежде молюсь,
Её вынимая с разгрузки…
Слова «Умираю, но не сдаюсь...»
Написаны ТОЛЬКО по-русски!

© Андрей ЛЕДАЩЕВ