Пробуждение

Катя Русских
Расстаял снег, бегут ручьи,
И звонкой трелью галдят грачи,
Им небосвод открыл ворота,
Для птичьих стай в размах полёта.
Проснулось все, что ожидало
Свободный воздуха глоток,
Когда зима отбросит одеяло,
И закружится жизненный поток.
А нам, всего так нужно мало,
Чтоб ощутить любви приток,
Посмотришь влево и направо,
Во всем увидишь истины исток!