На белизне гадаю между строк

Анжелика Лири
Внутри тепло сбивается комок,
Под игом ожидания утраты.
Раскачивают мысли циферблаты,
И время режет лезвием
висок.

Идёт весна, как фактор обострений.
Идёт открыть террасы и  умы.
И зацветает верба в воскресение.
Чтоб сорванной быть
Вере вопреки.

От снега избавляется земля
И солнечно вливает настроения.
Зову друзей опять своих на джаз.
Чтоб отогрется музыкой
пленения.

И пусть ещё раздумья о пустом.
Рубин в бокале соберёт букетом.
Воспоминания об объятьях тех, кого любовным награждала смехом.

Как говорить хотелось по ночам.
Казалось время коршуном несётся.
Но как без этих гормональных драмм.
Ведь им пол жизни даром достаётся.

Пока тепло сбивается в комок.
Возврата жду, любви своей залетной.
На белизне гадаю между строк,
И слышу гомон
Мыслей перелётных.