Оркестр

Евдокимов Матвей
Играй, оркестр! Рвитесь струны!
Трубач, раскаливай-ка медь!
И в ожидании трибуны
Хотят вам с первых нот  подпеть.

И вот со взмахом дирижера
Звучит набор из семи нот.
Мелодия душе знакома.
И сердце в ритм песни бьет.

И всё затихло. Все в восторге!
Не могут даже рот открыть,
Как будто заперты в остроге.
И их обматывает нить.

Ах, нить мелодии - блаженство!
Из шелка нежно сплетена.
И без  верховного главенства
Над нами шефствует она.

И в радости ,и в горести, и в муках
Мы рады слышать музыку сию!
И потому мы плаваем на звуках,
Чтоб хоть на миг побыть в мирском раю.