Я расскажу тебе Россию

Марк Аксенов
Когда захочешь, попроси и,
Каков бы ни был твой резон,
Я расскажу тебе Россию,
Как будто сказку или сон.

Я расскажу, как нарисую,
Над волжским плёсом тишину,
Где чайка ласково целует
Под утро сонную волну.

Я расскажу или сыграю
Ночей июньских полусвет,
Дремучий лес, поля без края,
Страну, которой краше нет.