Отпусти

Анна Сергеевна Нелидова
Я проснулась однажды зимой
С низким уровнем счастья в крови.
Пригласила тебя домой,
А пришел ты не по любви.
А пришел ты ко мне войной.
По ночам разучилась спать,
Под глазами круги синевой,
Больно двигаться, больно дышать.
Опустели твои хлеба
И войска проиграли твои.
И бездарная вышла борьба:
Сердце в клочья и в пепел дни.
Мне лишь слёзы лить да кричать
От бессилия, гнева, тоски.
Тебе душу мою не продать
И не спрятать тело в пески.
Зачем люди рожают детей,
Зачем землю свою едят,
Зачем мучают матерей,
Зачем строят руками ад?
Я искала в тебе тепло.
Я училась жить без помех.
Я надеялась - нам повезло,
Ведь я верила - ты человек.
А ты верил своим деньгам
И отыгрывал роли свои.
Ты за главное принял себя,
Никогда ты не знал любви.
Ты молился своим богам.
Ты - не муж, не опора, не брат.
Никому ты не сделал добра,
Превратив мою землю в ад.
Я рождалась на этой земле
Уже сотни и тысячи раз.
Я хлебнула её вполне,
Я познала её без прикрас.
Я надеялась, я ждала,
Я пыталась её принять.
Я и танго, и соло шла,
Чтобы тысячи раз умирать.
Я хочу отпустить себя,
Я хочу перейти мосты,
Не искать и не ждать тебя.
Отпусти меня в вечность и ты.