Русалочка!

Стас Петров 2
На камешке сто десять лет она сидела
На Копенгаген с грустью девичьей смотрела .
Холодный камень , сырость , рядом трубы ...
Не очень нравился пейзаж русалке грубый .

А ветер многих войн Русалку обжигает ,
Европа новую войнушку разжигает .

Но есть и в Копенгагене ведь ЛЮДИ ,
Которые твердят : ...ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ !
Российский флаг датчане подстелили под неё ,
Тем обозначив отношение к Руси своё .

Ганс Андерсен , уверен , был бы рад
Если бы на ней такой вот был наряд .

3.03.23.