Ах, если б вновь начать пахать поля

Геннадий Бекушев
Ах, если б вновь начать пахать поля,
Да засевать их рожью и пшеницей!
Нам в благодарность матушка-земля
Давала б урожаи со сторицей.   

Ах, если б нам всем миром да прозреть!
Ах, если б нам подумать на мгновенье,
Доколь возможно этот гнет терпеть?
Доколь мириться с тяжким положеньем?   

Чтоб вновь страной рабочий управлял.
Крестьянин был всегда ему в подмогу.
Начать вновь жить, как Ленин завещал:
По справедливости и как угодно Богу.
14.11.2022 г.