Язычница

Алевтина Хоментовская
Я четырем стихиям
Воздвигну алтари,
И станет ветер-схимник
Со мною говорить.

На исповеди странной
Постигну жизни цель,
С колен спокойно встану
И изменюсь в лице.

От суеты и оргий
В тиши лесов остыв,
Пойду, ступая твердо,
В далекий монастырь.
 
Веселые монашки
Пригреть меня спешат
Да что ж на сердце тяжко?
Запуталась душа.

Не лучше ль, бросив сытость
И монастырь, и дом
Ходить и петь молитвы
Под проливным дождем?

Пусть, как в эпоху Ноя,
След боли и стыда,
И все печали смоет
Безгрешная вода.