Ты солнцем растворилась в неге

Владимир Морошкин Эндерс 2
Ты солнцем растворилась в неге,
Весною лучезарною пришла.
Когда в почти недремлющем побеге
Над горизонтом светлая душа взошла.

Потом духовно нежным упоеньем
Все краски мира в радугу сплела.
А я повержен робким восхищеньем,
Вмиг понял,  жизнь с тобой светла.

Но был недолго вознесённым,
Как странно быстро  годы пронеслись.
И счастье, дар БОГОВ влюблённым,
Молю судьбу, судьбою вновь приснись.

Но не вернётся прошлым время,
Не пробуждённым станет миг.
Безжалостно возникло бремя
И в холодеющей душе мой вскрик...