Лебедь белая...

Андрей-Виктория Андреев
Примеряет фату девчонка
Перед зеркалом в полный рост.
Ещё годик назад утёнком
Гадким бегала. На помост,

Словно ветра подняли руки:
Расцвела. И душа в глазах,
В май позвала. Витали звуки
Приближенья любви, слеза

Ожидания на ресницы
Навернулась, упала в дол…
Лебедь белая со страницы
Не заметила ореол,

Что сияет над головою -
Нежность суженного. Вдали,
Трон готовит он - муравою
Устилает тропу в залив…

Примеряет фату девчонка
Перед зеркалом в полный рост.
Запоёт, засмеётся звонко,
И оставит помост для звёзд…

  03.03.2023г.    A-V-A.