Меня пленил Ваш облик тонкий

Геннадий Бекушев
Меня пленил Ваш облик тонкий.
Пленили мягкие черты.
Меня сразил ваш голос звонкий,
Мой ангел, дивной красоты! 

На вас вуаль – нежнее шелка.
На шляпке пара алых роз.
На лоб спадающая челка.
В глазах застыл немой вопрос.   

Я взглядом был обезоружен.
Я красотой был поражен.
Я Вами был слегка сконфужен
И как пружина напряжен.   

Вы вдруг спросили: «Извините,
Могли б помочь мне с багажом?
Меня покорнейше простите.
Мой дом здесь рядом, за углом».   

Я с превеликим наслажденьем
Взвалил на спину Ваш багаж.
Мне Вас послало проведенье.
Теперь навек я пленник Ваш.
11.11.2022 г.