Ах, какая красота

Александр Накаряков
Ах, какая красота
К нам опять пришла весна,
В зелень всё вокруг одето
Ждём мы скоро в гости лето.

Соловьи поют, щебечут
Молодым готовя встречу,
Ночь совсем они не спят
За влюблёнными следят.

Ветер тучки разгоняет
Властелином быть желает,
Вихрем по полям несётся
Будто над землёй смеётся.

Словно бы в воздушном море
Над тайгой, в ночном дозоре,
Молчалива и грусна
Висит белая Луна.

Запах свежести весны
От него мы все пьяны,
Он для нас как вкус природы
Глоток воздуха свободы.

03.03.2023.