К счастью путь

Эйлин Огата
Знала тех и знала этих,
Недолюбливала третьих.
Тот чурбан, тот простофиля
Не достойный быть близ Нас.

О былых днях вспоминая,
Разум здравый обнажала,
Но глаза его при встрече
Предлагали утонуть.

Думала о нём, мечтала
И  совсем не замечала
Что, таких как он, на свете
Называют - ловелас.

Жизнь такая же плутовка,
В паре с ним играет ловко.
Не успевши обернуться,
В сети мой взяла компас.

Сердце бешено стучало,
Путалось и сну мешало,
Но очнувшись, понимало,
Что неверный выбран путь.

А потом мельком старалось,
Раз за разом, убеждая,
Что не сны, не гороскопы,
Не откроют счастья суть.