Спирт на валидоле

Анатолий Корешков
      / пародия /
                Юрию Иванченко
                «…И ракеты запускали
                На спирту и валидоле»

Подразнила нас Фортуна
Звёздной славы ореолом,
И, когда бывало трудно,
Спирт глотали с валидолом.

Пожалеть себя бы надо
На работе, да куда там:
На боба нарвёшься, гада, –
Тянет выругаться матом.

За бугор уйдёт ракета –
Захвораешь поневоле.
Но не делаю секрета:
Спирт хорош на валидоле!

Ныло сердце всю неделю,
Как душа – в тоске по воле,
У костра зато «гудели»,
Позабыв о валидоле.