Приходит однажды к мастеру

Оксана Горошкина
Приходит однажды к мастеру
Тонкая как струна
Не хочу больше быть проволокой
Говорит она

Хочу понимать
Обо всём что есть
Хочу чтобы пальцы касались
Вот здесь и здесь

Дрожать вся-вся
Когда перебор или бой
Хочу быть певучей
Хочу быть живой

Хочу создавать такую музыку
Говорит
Чтоб заживало у всех
У кого болит

И чтоб каждый
Кто садился на мне играть
Передумывал
Умирать

Мастер смотрит устало
Смурной-смурной
Нужно пройти через разное
Чтоб стать струной

Закалиться в горючем пламени
Безысходности и тревог
Истоптать железные мокасины
До самых ног

Чаши боли и горечи
Испить до дна
Только тогда ты станешь
Струна-струна

Так чего ты ждёшь Мастер
Говорит она