***

Кот Голодный
**************
Так надоело - лгать
Прежде всего - себе;
Как-бы замок сорвать
Дабы узнать - секрет

Как, для чего, и кто;
Где, почему, и как.
Чтобы пожить - потом,
Странствую - натощак.

Режет в груди - тоска
Жестче, чем черствый хлеб.
Мыслей слепой каскад
С возрастом - не окреп.

Так надоело лгать;
В сердце - лишь снег, да степь.
Хочется - отыскать
Душу - среди костей.

Хочется - понимать
Сколько осталось карт;
Вечной дороги гладь
Самый бесценный арт.

Вязнет язык от слов.
Холод до кончиков пальцев.
Сотней морских узлов
Путь - самообознаться.

Где же - родимый дом,
Если везде - в гостях?
Счастья белесый ком
Вновь на листе иссяк.

Хочется - опознать
Где - то в груди скопления.
Хочется созерцать
Душу без искажения.

Яростный, гневный ком
Вынуть из пустоты
Сердца под языком.
Хочется - простоты

Радость вкусить, иль боль
Не убежав, как раньше.
Вновь ощутивши - роль
Взять направление- дальше.

Хочется воспевать
То, что истлело внутри.
Хочется всем - желать
Радости и любви.

Я отпускаю - зло.
Больше- не приходи.
Солнечный небосвод
Как ориентир - пути.

Сложно себя - принять.
Сложно приняв, простить.
Сложно себя понять,
Сложно - не отпустить

То, что внутри - надеждой
Где - то под слоем льда.
То, что болит под одеждой,
То, что с тобой - всегда

В лютую непогоду -
В самый красивый полдень.
Я - осознал тревогу:
Мне она - что-то вроде

Боли, что щемит тело.
Хочется лишь - бежать
Вдаль от любых оттенков
Где тебе станет - жаль.

Прошлое - словно якорь,
Аки твой личный крест;
Тянет настолько ярко,
Что не достать небес.

Прошлое - словно судно;
Мирно идя - ко дну
Душу окутал сумрак,
С мыслями - не тону

С мыслями, что - смогу
Сам, не прося - поддержки.
Тает скелет в шкафу,
Тот, что в твоей одежде,

Тот, что решил солгать,
Став абсолютно - другим.
Вновь помещу в тетрадь
Чувства, что мне - враги.

Так надоело - лгать,
Это нутро - всех бед.
Мир, помоги узнать
Мне, самому, в себе

Как против ветра , в бурю,
Не потерять компАс?
Как, переживши пулю,
Встать, пусть и в сотый - раз.

Город, увы, не волшебный;
Руки хрустят от усилий
Те, что замком на шее.
Буду поагрессивней.

Кровь рефлексирует в венах,
Разум насытив злобой;
Быть её ярым пленным
Думалось мне - основа.

Думалось мне, казалось
С детства до оных лет-
Искренность - это слабость
Это очаг всех бед.

Думалось мне, что чувства
Мне - выражать не стоит.
Думалось мне, что вкусно
Блюдо, где ложь - в основе.

Думалось, что искусство
Мне не позволит стать,
Тем, кому всюду - грустно,
Тем, кому - наплевать

Где, почему, и с кем;
Как, для кого - не важно.
Сотнею лживых схем
Стал мой мирок бумажный.

Осени - нет конца,
Той, что в царит - на сердце.
Где отыскать юнца,
Что так мечтал согреться

С самого детства; страх
Где-то его - закрыл.
Я позабыл  - состав,
Где он,  возможно, был.

Падать - который год?
Где, почему, и как?
Кажется я - готов.
Чувств открываю - банк.
***************
©Dr. Sphinx