Ты сидишь, рядом тлеет камин

Геннадий Бекушев
Ты сидишь, рядом тлеет камин.
Плечи греет пуховая шаль…
Я сейчас в  целом мире один.
И меж нами безмолвная даль…   

Был когда-то я молод, строптив.
Мне злодейка-судьба – не указ.
Был я до неприличья красив.
Жить – всегда оставлял про запас.   

Я у женщин имел интерес.
К ним имел я спортивный азарт.
С каждой новой взлетал до небес.
Все искал свой единственный фарт.   

В суматохе вся жизнь пронеслась.
Я себя в тесный угол загнал.
Юность тройкою прочь унеслась…
Я тебя столько раз вспоминал.   

Как же было с тобой хорошо!
Понял я, что тебя лишь любил.
В суете мимо счастья прошёл.
Все своими руками сгубил.

Ночь прошла, догорает камин…
Новый день незаметно пришел.
И лишь я, как и прежде, один.
Я такую, как ты не нашел.

Только время не тикает вспять.
Не вернуть бег стремительный лет.
Юность к нам не вернется опять.
Не купить вновь счастливый билет.
18.01.2022 г.