Дом родной ничем не заменить

Елена Богатова-Соловьёва
;Мы все путешествуем либо по городам нашей необъятной родины, либо летаем в дальние страны.
Как бы не было там чудесно, как бы не было восхитительно, но спустя время человека тянет домой, в родные края. Может это происходит потому, что дома всё знакомо, привычно, всё своё, такое родное.
Конечно человек всегда хозяин в своём доме, он устраивает быт по собственному желанию. Только у себя дома чувствуешь себя комфортно. Дом - это наша крепость, дом это наше всё: это и начало, и причал.
Здесь ты волен делать всё, что душе угодно.
Не надо подстраиваться под обстоятельства или людей. Здесь не надо притворятся, здесь всё до боли родное.
Куда бы человек ни отправился путешествовать, он душой и сердцем будет тянуться домой.
Кроме любимых вещей, в доме живёт частичка нашей души.
Наряду с новыми предметами обихода наверно у каждой хозяйки есть вещи, которые достались от бабушек, прабабушек. И вот все эти вещи наполняют уютом и теплом наш дом, понятным только нам. Место где мы живём становится родным и уютным.
И когда мы уезжаем надолго и далеко нам хочется вернуться.
Потому, что мы оставляем дома частичку своей души, которая нас зовёт обратно.
И мы понимаем, что возвращаясь домой обретаем ту часть себя, которой нам так не хватало в чужих краях
А самые теплые воспоминания о доме, о месте где ты родился и рос в сердце поселились навечно. Дом, это как маленький островок спокойствия и надежности, как бы было ни хорошо в гостях, но дома всегда лучше, уютнее, комфортнее.

Е.Б.01.03.23