Дорога

Митя Васильевский
То ли звезда, то ли лампа 
На башенном кране -
Не разобрать зачастую
По тёмной поре!

Так вот и в жизни случается
Мы выбираем,
Словно вслепую
Неверно дорогу себе!

Вот по обочинам
Зыбко колышатся тени,
Тени болотных огней,
Что ведут в никуда!

Думали - светлые дали,
А то - наважденье!
Нетерпеливо нам машет
Из лодки рука!

Мы оглянулись -
А где же дорога покрепче,
Вот уж погасла давно
За пригорком заря!

Кто-то ответил -
Идти вам там будет не легче,
Но если найдёте, то
Жизнь вы прожили не зря...