Пьяная весна

Игорь Денисов 4
С утра весенняя капель,
Впервые после снегопада,
Мне по утрам вставать не лень,
Мне по утрам куда-то надо.

Бодрит капель наверняка,
Весенний утренней прохладой,
И гонит сон издалека,
Обрывки сна, как канонады.

И я весной, как лейтмотив,
Как откровенное начало,
С утра я пью аперитив,
А к вечеру опять сначала.

И в этой сути вся весна,
Она разбудит все живое,
Она разбудит ото сна,
Потянет волю за собою .

А я не жду по вечерам,
Весенней утренней капели,
Я вечером ужасно пьян,
Четвертый день из всей недели.