Март вступил в свои права

Елена Богатова-Соловьёва
Март вступил в свои права, третий день хозяйничает.
Но зиму пока не проводил в дальние края, оставил на постой, комнатушку выделил.
Пусть старушка отдохнёт, порадуется.
Календарная весна пришла, но мы то все знаем, что март месяц дружит ещё с холодами, подмораживает иной раз и крепко по утру.
Так как ему не дружить со старушкой зимой, первое марта  по юлианскому календарю наступит только через две недели.
Зима наводит порядок в своих закромах неспешно.
Тулуп свой белый и снежный почистила, вывернула все карманы, вытрясла и на солнышке просушила.
Валенки да рукавицы от снега почистила, посыпались на земли снежинки путешественницы.
Они озорные, молодые, с ветром играются. А март небо начал разукрашивать, краски голубые достал.
Облачка белоснежные рисует, развлекается. Тонкие и голые ветки берёз уже тянутся повыше к солнышку, к небу голубому. Веточки и цвет поменяли, стали тёмными, бордово-вишневыми, скоро угостят нас своим соком. А снег покрылся твёрдой коркой, наст переливается разными яркими искрами самоцветами. Ветер тоже пригрелся на солнышке и не холодит молодые побеги берёз.
Веточки шепчутся с ним, переговариваются.
Пока ещё в тени, где нет солнышко зябко, но воздух уже дурманит. Тихо в лесу, аж звон в ушах и такая тишина чарует душу, весна набирает силу.

Е.Б.03.03.23