Две яркие звезды

Марьяш Фидель
Весна идёт, весне дорогу.
Вот уже март подкрался не спеша.
Есть перемены и на небосводе.
Там встреча вон произошла.

Так ярко светят, и не скромно.
Пленивши взгляд, сверкают  свысока.
Их встреча долгожданна… и что досадно
Уж  слишком  сильно коротка.

Не звезды это, а  планеты.
Юпитер и Венера имена.
И встреча их почти  неуловима…
Но красоту её запомнят на года.

2/03/23