Март

Алексей Крапивкин 2
Расплескал март по улицам лужи,
землю водой напоил.
Распускаются лотосом души,
мир весь весной озарил.

Ветер флиртует с берёзой,  ласкает ее волоса.
Чарует стихами и прозой,
страстью пылают глаза.

 Небеса синевой разлились,
 снег ручьями уходит с полей.
С юга грачи возвратились,
становятся дни длинней.

Снова на сердце волнение,
хочется верить в мечты.
В ожидании хмельного цветения,
просыпаться начинают сады.