Не нужно в дебри углубляться

Владимир Геннадьевич Демьянов
Быть иль не быть –
Вот в чём вопрос?
Родиться или не родиться?
Влюбиться или не жениться?
Быть правым или же в занос
Уйти…. И замелькают лица.

Жить иль не жить….
Какой ответ
Приходится на откуп сразу?
Гони, гони тоску-заразу,
Она темнить не может свет,
Но лезет в жизнь, подобно сглазу.

Уйти? Куда?
В какую даль,
Зачем вообще перемещаться?
Вопросы будут лишь меняться,
Опорой взяв свою мораль.
Не нужно в дебри углубляться!