Полетай на качелях

Андрей Владимирович По
Ты не хочешь, вернуться?
Окунуться в июнь?
На качелях взметнуться,
Замерев в точке ЛЮ.

И, ЛЮбуясь сиренью,
Ощутить непокой,
Две короткие тени,
Он пришёл, и какой!

Симпатичен, опрятен,
И, немножко эстет,
Ведь, сценарий понятен,
У него твой портрет.

Он служил на востоке,
В пограничных войсках,
Отложи все уроки,
Повитай в облаках.

Полетай на качелях,
Искупайся в мечте,
У тебя в Универе,
Тоже есть, но не те.

О, романтика лета,
Не театр, не кино,
Ты, любима поэтом,
Всё бы сладилось, но ….

Он уедет в твой город,
Волноваться, и ждать,
Забывается скоро,
Тот, кого не видать.

Да и что тут такого,
Мимолётная грусть,
Ты, совсем не готова,
К полноводию чувств.

Ты, безумно красива,
Сколько вьётся парней…!
И высоких, и стильных,
Силуэтов теней….