Я стояла, ждала у подъезда...

Амалия Тупикова
Я  стояла, ждала у подъезда, 
Цвет черемухи дивной кружил, 
Я сегодня твоя невеста,               
Ну а ты, ты как будто не жил    

Собирались проклятые гости,   
Нам дары и монеты несли,      
В голове твоей бряцали кости,   
А меня словно грушу трясли      

Шло веселье, катилось, и пела               
Во дворе, надрываясь, гармонь      
Выйти замуж не плевое дело,               
Если он, твой жених, не король            

Во хмелю гости лихо плясали,            
Свадьба шла чередом. Надломясь,    
Зарыдала, уткнувшись в жилетку,      
Чья-то будто бездетная, мать            

Стол гудел, как разбуженный улей,       
Пьяный сват извивался ужом,
Я сама улетела бы пулей,
Чем остаться  с таким-то мужОм

Отплясала в истерике свадьба,
В дар нам дали кибитку с ослом,
Лобызанья прощальные – сватья,
И иконку - мамаша с отцом

И пошли мы по пыльной дороге,
Через степь, в неизвестную даль,
Зрить в мечтах золотые чертоги,
И плодить в своем сердце печаль

За околицей, еле живые               
Бросив взгляд на любимый наш Акс     (Ax Les Thermas – город во Франции )               
Мы, быстрехонько в ЗАГС поспешили,       
Чтоб быстрей нас развел этот ЗАГС               

Мы собрали семейное вече,
Поделили подарки и бакс,
На прощанье и в память о встрече,
Ты достал из заплечника АКС      (автомат Калашникова)

Я не знала, таким ты ведь не был,
Я послала родителям факс,
Что усыпал салютом ты небо,
Там, где пенится шумный Аракс   

Чувства хлынули, я захотела
Подарить тебе дедушкин сакс,          (саксофон)
И понять заодно в чем-же дело,
Почему развалился наш брак-с

Я от ветров степных захмелела,
Или что-то ты сделал не так
Шли мы долго и я пожалела,
Что с тобой мы расторгнули брак

Ну, подумаешь, плевое дело,
Есть кибитка, осел и овраг,
Жизнь такая уже надоела
Но сказал ты , что мне ты не враг

Двор я вспомнила наш, тополь гибкий,
Маму с папой и харч из печи,
Но разрушил ты замок мой зыбкий,
Из степи притащил кирпичи

Припахал ты меня по программе
«Пятилетку за несколько дней!»
Я рыхлила и сеяла грядки
Ничего, что пока без коней

Мы построили домик печальный,
Народили тебе сыновей,
Так растаял мой образ венчальный,
Час пришел пригласить кумовей

Набежали проклятые гости
Во дворе мы накрыли столы
В голове твоей бряцали кости
А за печкой стояли стволы

Шумным ульем гудело застолье,
Кумовья оседлали осла,
Я с хозяйской не справилась ролью
И пришлось им отведать весла

Зареклись мы с роднею якшаться
Ты сказал – всех забудь, все развей
Лучше будем к ним сами кататься
И принес из степи кирпичей

Обложил ты наш домик забором,
Для кибитки построил гараж,
Ты работал с завидным задором,
И избы увеличил метраж

Стал понурым ты, злым, как невежды,
Не характер – сплошной буерак,
Я на ЗАГС возлагаю надежды,
Мне совсем не нужОн такой брак