Из детства

Виталий Ивашко
Я домой влетел с мороза,
Весь в снегу как снеговик,
Щеки красные как розы
И холодный как ледник.

Мама встретила с улыбкой,
- Раздевайся, мой сынок,
Толстый чайник ждёт на плитке
И любимый мой пирог.

Тут за мною не угнаться,
Только пуговки никак,
Не хотели поддаваться,
Я уж с ними так и сяк.

А застегивались лихо,
С клюшкой, санками в руках,
А теперь, то вкось, то криво,
Не идут назад никак.

Мама только наклонилась,
Как под теплою рукой,
Словно дверца отворилась,
Волшебство, само-собой.

Провела ладонью нежно,
По вспотевшей голове,
- Человечек, ты мой, снежный,
Я скучала по тебе.

Я болтаю без умолку
Про дворовые дела,
Торопливо и без толку,
Мама слушает меня.

На столе пузатый чайник,
Подрумяненный пирог,
За окном мороз крепчает,
В гости хочет, за порог.