Богомол

Лев Повзнер
Признаюсь Вам: я — человек,
но несколько похож на богомола.
Тут всё:
и цвет, и голова, и форма рук,
и методы питанья пастью.
Прыжки способен совершать,
но лишь во сне, к несчастью.

Кто видел, мог бы подтвердить.
Но я один живу.
И лишь соседи сверху
бывало грустно смотрят на меня.
Ведь я же ночью бьюсь об потолок
под их кроватью.