Прелюдии

Галина Волуйко
           На Конкурс Пародий Бонуфикс 2-23 пл. Единомышьленники
           Дружеская пародия на стихотворение Агелана Бахковича
           "Пчёлка" - http://stihi.ru/2020/05/21/3681
   

Как скучно быть мне королевой,
Когда в вассалах только муж,
Не пьёт, не курит и налево
Не ходит - этому он чужд.

Сижу весь вечер на диване,
А он, как пчёлка на ногах,
Уроки учит с сыном Ваней,
Качая дочку на руках.

Готовка, стирка, так же глажка
В больших натруженных руках,
Кил тридцать сбросил, доходяжка,
Кошмары кружатся во снах.

Посмотрит иногда с укором:
Мол понял, понял женский труд,
Восьмое марта будет скоро -
Прелюдии у нас идут