Март

Александр Лебедев Старший
А март в любой державе свой:
от снега , через слякоть- к пальмам…
Сюда, злодеем карнавальным ,
я прибыл грустный, но живой.

Сосулек нудную капель,
кляня, как клин я выбил клином,
простясь с проталинкой под Клином,
нырнул в чужую карамель.

Здесь положился я на фарт
и начал жизнь свою с начала-
у предпоследнего причала
я в новый погрузился март.