Святыни Сербии

Ольга Адиняева
Разрушены, все храмы,
Поруганы святыни.
Не залечить те шрамы,
Сербии отныне,
Что нанесли албанцы,
Жестокою рукой.
Они, как чужестранцы,
Нарушили покой.
Монастыри сжигали,
Что славились, всегда.
Забыв, что, ведь страдали,
Под «турками» года.
Насильно приняв веру,
Насилие несут.
Что в радость изуверу,
Мол, душу, так спасут.
Но все мы перед Богом,
Ответим за дела.
И те, кто грешил слогом,
Коль ненависть вела.
Ведь разница какая,
В какой, ты вере, был.
Любовь, идет из рая,
Что бы в любви ты жил.
И для того святыни,
Даны нам на земле,
Что б не было, Хатыни.
Мир, не исчез, во мгле.
                19.09.05.