Видно Небо учит не роптать...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Видно Небо учит не роптать:
Пороптал – свалились беды кучей.
И причём свалились метко так,
Что не спишешь на «несчастный случай»
(Мол, считал «всё плохо» – получи
Вариант ещё похуже прежних)…
Впрочем, связи следствий и причин
Оставляют слабую надежду,
Что когда дойду от «что-то мог»
До «совсем уж ничего не можешь»,
То и Небо прекратит «урок»,
Как «зачёт» душою сданный всё же…
                Январь 2023.