Август. В ожидании осени

Андрей Владимирович По
В паутину попал жёлтый лист,
В мокрых травах запуталась осень,
Тёплый август туманом завис,
Над колоннами млеющих сосен.

И звенит, перебитой струной,
Как всегда, недопетое лето,
Будут  грезиться,  долгой зимой,
Изумрудные росы рассветов.

Не слышны разговоры синиц,
В полудрёме, намокшие ели,
Позолотой сосновых ресниц,
Солнца лучики, все облетели.

Не устойчив у времени ход,
Хмурым утром, привидится вечер,
Золотым, из-за туч полыхнёт,
Распогодится, день, бесконечен….

Мне, по сердцу такая игра,
Перемены в душе, и природе,
Это лучше, чем пыль да жара,
Но, вздыхается,- лето уходит.

А работать и мыслить, легко!
Хорошо, на диване и в поле,
До зимы, далеко, далеко,
Нагуляюсь по осени, вволю.