Господь-за Русь! Иконы мироточат!

Светлана Афанасьева Зарубина
"Великая" - назвали ту войну:
Ведь вся страна к плечу плечо стояла.
За мир, за Родину, за тишину
Последнее, что было, отдавала.
     "Спец. операция" - сегодня говорят.
     Одни воюют, а другие пляшут.
     И на экранах целый год подряд
     Богатством кичится "элита" наша.
Зарплаты миллионные свои
Властители себе не урезают.
Жиреет кто-то на людской крови.
Хоть многие Отчизне помогают.
     Рабочие, крестьяне, как всегда,
     Служить России - матушке готовы.
     А сытый люд умчался кто-куда,
     Чтоб время выждать и вернуться снова.
И, глядя на беду со стороны,
И ничего не сделав для Победы,
Резвятся в телешоу болтуны,
А дети их по заграницам едут.
     Национальностей у нас не счесть:
     Когда-то все одной семьёю жили.
     За Русь могучую, за славу и за честь
     Геройски предки головы сложили.
И нынче нам нельзя не победить:
Фашизм опять взять верх над миром хочет.
Должна нас Вера всех объединить.
Господь - за Русь! Иконы мироточат!                Д